内蒙古242国道甘其毛都至临河一级公路建成通车

来源:正北方网 查看数0 放大 缩小

3月12日,内蒙古巴彦淖尔市在狼山收费站举行242国道甘其毛都至临河一级公路通车仪式,标志着242国道甘其毛都至临河一级公路顺利通车。

242国道巴彦淖尔段甘其毛都至临河一级公路全长183公里,总投资42.3亿元。项目起点位于甘其毛都口岸,途径巴彦淖尔市3个旗县区,7个苏木镇,24个嘎查村,直接服务75万人。工程于2015年8月开工建设,2018年10月主体完工。

242国道是国家“十纵十横”综合运输通道中的第7条纵向综合运输大通道,也是自治区北上蒙古国的重要口岸通道,北起内蒙古巴彦淖尔市甘其毛都口岸,南至南海之滨广西钦州港,全长约2700公里,其中内蒙古境内543公里,起点位于甘其毛都口岸,终点位于鄂尔多斯乌审旗。3月12日通车运营的183公里巴彦淖尔段也是自治区率先建成的一段。该项目向南经中原地区直下广西钦州港连接“海上丝绸之路”,向北经甘其毛都口岸打通“草原丝绸之路”。项目建成对于完善内蒙古自治区高速公路网,改善区域交通条件,融入“一带一路”发展战略,加快内蒙古与蒙古国等地资源转换,促进区域政治、经济、文化交流,巩固北部边防以及民族团结,建设祖国北疆稳定屏障等都具有重要意义。

编辑:陈畅

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台